Emagrecer Saudável é mais fácil do que você imagina! Comece com pequenos passos para melhorar a sua alimentação e seguir na direção de uma vida saudável.
Pequenas mudanças no seu hábito alimentar diário, farão toda a diferença na sua meta de emagrecimento.
Aqui vão algumas receitas que ajudam a emagrecer.
Ingredientes
1 saquinho (100 g) de polpa de coco
3 colheres (sopa) de leite condensado (substitua por leite condensado vegano - veja receita abaixo)
1 copo (200ml) de leite
Cubos de gelo
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador, bata bem e sirva imediatamente.
Para o leite condensado Vegano
Leite de amêndoas – 4 xícaras (1 litro)
(para o leite de amêndoas:
Amêndoas cruas e sem sal – 1 1/3 xícara (200 g)
Água filtrada – 4 xícaras (1 litro)
Açúcar demerara – 1 1/3 xícara (300 g)
Bicarbonato de sódio – 1 pitada (opcional)
Atenção, antes de fazer é necessário um pré-preparo…
Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas. Essa etapa serve para tirar os antinutrientes, como o fitato, e deixar as amêndoas macias.
Frapê de côco
Ingredientes
1 saquinho (100 g) de polpa de coco
3 colheres (sopa) de leite condensado (substitua por leite condensado vegano - veja receita abaixo)
1 copo (200ml) de leite
Cubos de gelo
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador, bata bem e sirva imediatamente.
Para o leite condensado Vegano
Leite de amêndoas – 4 xícaras (1 litro)
(para o leite de amêndoas:
Amêndoas cruas e sem sal – 1 1/3 xícara (200 g)
Água filtrada – 4 xícaras (1 litro)
Açúcar demerara – 1 1/3 xícara (300 g)
Bicarbonato de sódio – 1 pitada (opcional)
Atenção, antes de fazer é necessário um pré-preparo…
Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas. Essa etapa serve para tirar os antinutrientes, como o fitato, e deixar as amêndoas macias.
Suco de couve com laranja
Modo de Fazer
Higienize as folhas da couve e corte grosseiramente, e mantenha os talos.
Descasque a laranja e corte em pedaços com bagaço e tudo.
Coloque tudo no liquidificador, junto com a água e o adoçante, e bata bem, depois é só coar e aproveitar.
Observações
Se colocar gelo reduza a quantidade de água. Caso queira deixar o gosto da laranja ainda mais acentuado, coloque raspas da casca no preparo.
Salada verde com damasco, chia e gergelim
1 maço de alface gourmet (aquelas que vem na caixinha transparente, vocês já devem ter visto)
1/2 maço de mini rúcula
1 xícara de chá de damascos picados
1/2 vidro de palmito picado
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de gergelim branco
sal, azeite e limão a gosto
Preparo
Lave bem as folhas e misture numa saladeira bonita. Misture também os damascos picados, a chia, o gergelim e o palmito e tempere a gosto. Pra mim, não tem tempero melhor pra salada do que sal, azeite e limão. Eu adoro tudo que vai limão.
Salada de Atum com abacate
Ingredientes:
4 xícaras de verduras variadas ou espinafre tenro
1 cenoura ralada
1 lata de atum
1 colher de chá de coentro fresco picado
1 abacate, sem caroço, descascado e cortado em cubos
Suco de 2 limões
1 cenoura ralada
1 lata de atum
1 colher de chá de coentro fresco picado
1 abacate, sem caroço, descascado e cortado em cubos
Suco de 2 limões
Modo de Preparo
Misture as verduras e a cenoura numa tigela de salada (ou em uma tigela com tampa). Acrescente o atum e o coentro, agitando para misturar bem. Pouco antes de servir, junte o abacate e esprema o suco dos limões sobre a salada. Misture bem e sirva em seguida.
Misture as verduras e a cenoura numa tigela de salada (ou em uma tigela com tampa). Acrescente o atum e o coentro, agitando para misturar bem. Pouco antes de servir, junte o abacate e esprema o suco dos limões sobre a salada. Misture bem e sirva em seguida.
Dicas:
Escolha vegetais vermelhos, laranja e verde escuros, como tomate, batata doce e brócolis, com outros vegetais para suas refeições. Adicione frutas como parte do prato principal ou como sobremesa. Quanto mais colorido seu prato, mais probabilidade você tem de conseguir as vitaminas, minerais e fibras que seu corpo precisa para ser saudável.
Arroz integral com filé mignon e abóbora
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
1 cebola orgânica Taeq
1 xícara (chá) de abóbora japonesa orgânica Taeq, cortada em pequenos cubos
300g de filé mignon de terneiro bovino resfriado Taeq, cortado em tiras pequenas
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de arroz integral Taeq
½ xícara (chá) de quinua vermelha
3 xícaras (chá) de caldo de legumes orgânicos (cenoura orgânica Taeq, cebola orgânica Taeq e alho poró)
½ xícara (chá) de cebolinha orgânica Taeq, picada
1 cebola orgânica Taeq
1 xícara (chá) de abóbora japonesa orgânica Taeq, cortada em pequenos cubos
300g de filé mignon de terneiro bovino resfriado Taeq, cortado em tiras pequenas
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de arroz integral Taeq
½ xícara (chá) de quinua vermelha
3 xícaras (chá) de caldo de legumes orgânicos (cenoura orgânica Taeq, cebola orgânica Taeq e alho poró)
½ xícara (chá) de cebolinha orgânica Taeq, picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite doure a cebola, a abóbora e a carne. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até ficar macia. Reserve. Em outra panela, coloque o arroz, a quinua e o caldo de legumes. Cozinhe até ficar macio. Misture delicadamente o refogado de carne e abóbora e adicione a cebolinha. Sirva em seguida.
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